Ontem foi um dia ótimo! ÚLTIMO DIA DE AULA! As queridas e tão desejadas férias chegaram! E nada como comemorar com algo doce, certo? Então nós do Sweet Days Of Youth decidimos fazer CUPCAKES!
Fizemos uma receita super fácil! Bolo Formigueiro com cobertura de Marshmallow! A Mi não pôde vir, sentimos falta dela na nossa bagunça!
Fizemos uma receita super fácil! Bolo Formigueiro com cobertura de Marshmallow! A Mi não pôde vir, sentimos falta dela na nossa bagunça!
1 colher de sopa de fermento em pó
200g manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 gemas
100g de coco ralado seco (um pacotinho)
1 xícara de leite
50g chocolate granulado (ou granulados coloridos)
4 claras batidas em neve
Para o bolo:
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel em duas formas para muffins de 12 buraquinhos. Reserve. Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture Bem. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve.Reserve. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Junte o coco ralado e bata para misturar. Junte a mistura de farinha, alternado com o leite (farinha/leite/farinha/leite/farinha). Misture o granulado. Tire da batedeira. Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher grande para incorporar. Encha as forminhas com a massa até 2/3 cheias. Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos. Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos.
p.s: Usamos forminhas de papel (que podem ir dentro do forno) dentro de forminhas de metal, aquelas de empadinha mesmo. Os nossos ficaram meio tortos porque abrimos muuito as forminhas.
DICA: Minha irmã acabou de fazer a mesma receita, mas SEM leite, e ficou MUITO, MUITO melhor. Eles não ficam tão moles dentro do forno.
Cobertura de Marshmallow:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
Essência de baunilha
Modo de preparo:
Misture o açúcar, a água e a algumas gotas de essência de baunilha.
Leve ao fogo alto até ficar em ponto de fio.
Bata três claras até formarem picos moles e não quebradiços.
Aos poucos, junte a calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e adquirir uma consistência cremosa e firme (Nós colocamos corante rosa pra ficar bem lindinho mesmo).
Espero que gostem, e ótimas férias a todos!
Mari.
Nenhum comentário:
Postar um comentário