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sexta-feira, 2 de julho de 2010

O Último Dia


Ontem foi um dia ótimo! ÚLTIMO DIA DE AULA! As queridas e tão desejadas férias chegaram! E nada como comemorar com algo doce, certo? Então nós do Sweet Days Of Youth decidimos fazer CUPCAKES!
Fizemos uma receita super fácil! Bolo Formigueiro com cobertura de Marshmallow! A Mi não pôde vir, sentimos falta dela na nossa bagunça! 
                
    Bolo Formigueiro (rende 24 cupcakes)            
                2 xícaras de farinha de trigo
                1 colher de sopa de fermento em pó
                200g manteiga em temperatura ambiente
                2 xícaras de açúcar
                4 gemas
                100g de coco ralado seco (um pacotinho)
                1 xícara de leite
                50g chocolate granulado (ou granulados coloridos)
                4 claras batidas em neve
    Para o bolo:
    Preaqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel em duas formas para muffins de 12 buraquinhos. Reserve. Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture Bem. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve.Reserve. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Junte o coco ralado e bata para misturar. Junte a mistura de farinha, alternado com o leite (farinha/leite/farinha/leite/farinha). Misture o granulado.  Tire da batedeira. Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher grande para incorporar. Encha as forminhas com a massa até 2/3 cheias. Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos. Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos.
    p.s: Usamos forminhas de papel (que podem ir dentro do forno) dentro de forminhas de metal, aquelas de empadinha mesmo. Os nossos ficaram meio tortos porque abrimos muuito as forminhas. 
    DICAMinha irmã acabou de fazer a mesma receita, mas SEM leite, e ficou MUITO, MUITO melhor. Eles não ficam tão moles dentro do forno.
    Cobertura de Marshmallow:
    Ingredientes:
    
























1 xícara (chá) de açúcar
    1/2 xícara (chá) de água
    3 claras
    Essência de baunilha
    Modo de preparo:
    Misture o açúcar, a água e a algumas gotas de essência de baunilha.
    Leve ao fogo alto até ficar em ponto de fio.
    Bata três claras até formarem picos moles e não quebradiços.
    Aos poucos, junte a calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e adquirir uma consistência cremosa e firme (Nós colocamos corante rosa pra ficar bem lindinho mesmo).
    Espero que gostem, e ótimas férias a todos!
    Mari.

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