Depois de posts tão profundos e inspiradores, até me sinto meio superficial vindo aqui para falar sobre comida. Mas convenhamos, comer é uma das melhores coisas da vida! Principalmente na hora da sobremesa, minha parte preferida. :)
Minha inspiração pra esse post foi uma sobremesa que minha mãe fez para um almoço aqui em casa: Cuca. Quem já ouviu falar nesse doce? É maravilhoso.
Ingredientes:
2 maçãs
2 maçãs
Uvas passas (opcional)
Açúcar e canela
Açúcar e canela
3 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Corte as maçãs em fatias finas e passe-as no açúcar e na canela. Deixe descansar por um tempo e depois arrume-as em uma fôrma de vidro uma do lado da outra, fazendo uma camada de maçãs.
Por cima das maçãs, vai uma farofa doce. Misture a margarina, o açúcar e a farinha. Tente fazer com que a mistura fique como uma farofa, soltinha, não como uma mistura homogênea. Coloque essa farinha por cima das maçãs e leve ao forno por 45 minutos.
Fica gostoso de comer com sorvete de creme, creme de leite, iogurte, enfim, o que você quiser! A farofa fica bem docinha e a maçã fica mais azeda, simplesmente perfeito!
Essa é a receita da minha mãe, seria mais um Cookie Cuca do que um Bolo Cuca, porque a farofa fica crocante.
Essa é a receita da minha mãe, seria mais um Cookie Cuca do que um Bolo Cuca, porque a farofa fica crocante.
Delicioso. :)
Espero que tenham gostado, boa sorte para fazer em casa!
Mi
legal, mas gostava mais do background antigo.
ResponderExcluirnós mudamos porque ficava muito ruim de ver os links na lateral. brigada pela dica ;)
ResponderExcluir